Pasta ist nicht gleich Pasta. Deshalb führt Barrique italienische Hartweizennudeln der Spitzenqualität.
Die Nudeln werden nach traditionellen Rezepten aus besten Zutaten hergestellt und bieten einen Geschmacksunterschied, den selbst weniger erfahrene Pastafreunde sofort bemerken. Auch Nudelspezialitäten wie Schokonudeln und Saisonprodukte wie Weihnachtsnudeln zählen zum Sortiment. Für den perfekten Pastagenuss unerlässlich: unsere hausgemachten Bio-Tomatensaucen aus der Barrique-Feinkostküche.
Der Duft ist unverwechselbar und lässt allen, die in der Barrique-Zentrale in Groß Lobke ein- und ausgehen, das Wasser im Munde zusammenlaufen: Ausgewählte Gewürze, italienische Tomaten und ein Rezept, das schlicht überzeugt - mehr brauchen der Barrique-Koch Michael Schwarz und sein Team nicht, um die begehrte Tomatensauce zu kochen. Ihre wichtigste Zutat dabei: Viel Zeit.
Italienern kann man vieles nachsagen, nur nicht, dass das Essen dort nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil: Aus schlichten Zutaten entstehen südlich der Alpen kulinarische Kunstwerke, z.B. Pasta - einfach aber genial!
Lediglich aus Hartweizengrieß, Wasser und einer Prise Salz haben sie etwas entwickelt, was aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken ist.
Einfach und schnell zubereitet ist italienische Pasta immer eine Bereicherung für fast alle Gerichte, ob mit Fleisch, Fisch oder ganz vegetarisch nur mit Pesto oder Tomatensauce.
Barrique lässt deshalb direkt in Süd-Italien unter dem Namen Vecchio Mulino (Alte Mühle) diese Pasta in handwerklicher Tradition und kleinen Stückzahlen herstellen.
Aus dem vor Ort gemahlenem Hartweizen entsteht der Teig (ital.: Pasta) und erhält anschließend in traditionellen Bronzeformen seine endgültige Gestalt.
Wenn man genau hinschaut, ist die durch die Bronzeform entstandene rauhe Oberfläche gut zu erkennen. Perfekt, um die Sauce aufzunehmen.
Im abschließenden Schritt wird die noch frische Pasta in kleinen Wärmekammern über viele Stunden schonend getrockenet und verliert dabei Ihre Feuchtigkeit.
Auf die Zugabe von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird dabei generell verzichtet.
Antico Pastificio Morelli 1860, San Romano
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli sind einzig in ihrer Art. Das Geheimnis des guten Geschmacks dieser Pasta liegt im Weizenkeim, dem sogenannten "Herz des Korns", der in üblichen Nudeln nicht verwendet, sondern beim Mahlen zugunsten einer längeren Haltbarkeit abgetrennt wird. Weizenkeime enthalten reichlich Vitamin E, Vitamin D, Mineralien und pflanzliche Proteine.
Durch die ausschließliche Verwendung von traditionellen Bronzeformen wird eine raue Oberflächenstruktur der Nudeln erreicht, die besonders gut die Sauce aufnimmt.
Bei dieser edlen, original italienischen und handwerklich erstellten Pasta aus San Romano (Pisa) wird auf jegliche Konservierungs- und Farbstoffe verzichtet. Der Teig wird von Hand gerollt und 36 Stunden lang bei niedriger Temperatur getrocknet.
Wenn sich das Wasser beim Kochen der Pasta leicht grünlich färbt, liegt das an der Verwendung des frischen Keimlings.
Ihren intensiven Getreideduft aus den verarbeiteten frischen Weizenkeimen entfaltet diese verführerisch Pasta beim Kochen.
Servieren Sie diese Pasta der Spitzenklasse zu besonderen Anlässen oder schenken Sie sie besonders lieben Freunden.
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